Ahora leyendo
Tomás Rincón, el Vinotinto con más minutos en la absoluta

En el más reciente juego amistoso de la Selección Vinotinto absoluta, el pasado 09 de junio, ocurrió dos acontecimientos importantes. El primero fue que ganó Venezuela 1-0 Arabia Saudita. Y el segundo, Tomás Rincón, el Vinotinto con más minutos en la absoluta superando al legendario Juan Arango.

Alineaciones. Tomás Rincón en la titular

“El General” como es conocido Tomás Rincón, en ese partido, alcanzó la mágica cifra de 9.958 minutos jugados con la selección absoluta de Venezuela. Superando así a Juan Arango (por un minuto) que dejó marca de 9.957 minutos jugados en la Vinotinto.

Luego de ellos viene José Manuel Rey que cerró su participación con 9.733 minutos vinotintos. Vaya una felicitación a Rincón por alcanzar este hito con la Selección Vinotinto Absoluta.

Entrando ya en lo que fue este juego amistoso de preparación, disputado en tierras de Arabia Saudita. Se puede decir que se consigue un buen resultado en un partido difícil y ya explicaremos por qué.

Registro del resultado del partido. (Cortesía de Flashscore)

Vale destacar que ésta es la segunda victoria consecutiva de la Vinotinto en esta gira de preparación. El pasado 01 de junio, anteriormente ya se le habían ganado al combinado de Malta 0-1 Venezuela, con gol de Salomón Rondón.

Este partido de la Vinotinto frente a Arabia Saudita era bastante complicado, de hecho ninguno de los dos equipos figuraba como favorito claro para ganar el encuentro. Si observamos las estadísticas que nos dejó el encuentro se puede entender más el nivel de dificultad.

Ver también
Elisa Rego la cantante de Selva y Abismo de corazón

Estadísticas del partido

El primer registro de estadística recoge la “posesión de balón”, esto se refiere a cuál equipo tuvo más tiempo con el balón y en este caso se puede apreciar claramente que Arabia Saudita dominó ampliamente con un 59%.

Venezuela si fue superior en las estadísticas de “Remates a puerta”, “Remates fuera”, Córneres” o tiros de esquina y “fueras de juego”, todo esto indica que a pesar que Arabia Saudita tuvo más tenencia de balón, Venezuela llegó con más peligro al arco contrario.

Créditos y agradecimientos: Agradecemos a los amigos de Flashscore por las imágenes con la data utilizada para esta nota.