Ahora leyendo
Mirna Ríos, una vida por el canto

Mirna Ríos, una vida por el canto

Mirna Ríos, una vida por el canto

Es una cantautora, actriz y locutora venezolana de extensa carrera en el ámbito musical. Incursionó como solista en el mercado musical desde 1970. Mirna Ríos, una vida por el canto.

A lo largo de su extensa carrera artística ha girado por numerosos países como varios: Puerto Rico, Panamá, México, Colombia, Perú y Estados Unidos.

Entre los primeros temas musicales que Mirna convirtió en verdaderos hits musicales le llevaros a tener altos niveles de popularidad se pueden mencionar:

«Amémonos», «Mar de la Virgen Bonita» “Mátame Suavemente», «Contrapunteando» y «Gotas de Lluvia», muchos de estos temas eran de música regional como polos margariteños.

Mirna Ríos, una vida por el canto

Su reputación en el mundo de la música comenzó a incrementarse ya que participaba en muchos festivales musicales y en varios de ellos logró obtener importantes figuraciones y algunos de ellos logró ganarlos.

Realizando gira por Perú y Puerto Rico se hizo acreedora del primer lugar, tanto en el Festival de Chiclayo y en el Festival Puerto Rico, respectivamente, logró la máxima distinción de esos festivales.

A partir de ahí se convirtió en una artista fija en programas de televisión como: De Fiesta con Venevisión y Sábado Sensacional, programas de entretenimiento producido por Joaquín Riviera y Aldemaro Romero.

Ver también
Nathalie Quintero

Se convirtió en una gran figura de la música en los sesentas y setentas, compartiendo escenario con cantantes talla internacional como: Chucho Avellanet, Julio Iglesias, Armando Manzanero, Tania Libertad, Raphael, Danny Rivera, Marco Antonio Muñiz, Sandro y otros.

Más de 20 producciones discográficas con los más reputados sellos de la industria avalan su enorme trayectoria musical.

Resumen de su discografía:

  • 1968      Los Selectos del Este    
  • 1973      Mirna   
  • 1974      El Feeling de Mirna
  • 1976      Grandes Voces de Venezuela
  • 1977      Disc Jockey Sensacional Top Hits           
  • Entre Ríos         
  •  1988      Mirna Ríos
  • Al Rojo Vivo      
  • Homenaje a la Virgen María Auxiliadora
  • Evolución
  • 2014      El Inquieto Anacobero
  • 2015      Para Ti Maestro
  • 2015      Recuerdos de mi Navidad
  • 2017      Yo Soy
  • 2018      Manzanero

Les invitamos a escuchar la calidad vocal de Mirna Ríos en uno de sus más grandes éxitos de los años setentas. Les dejamos este enlace del creador de contenidos en YouTube: Enzo GD Music Videos:

Canción: «Amémonos» – Mirna Ríos – 70s

¿Cuál es tu reacción?
Confuso
0
Divertido
0
Me encanta
0
Me gusta
0
Sorpresa
0
Ver comentarios

Dejar una Respuesta

Tu correo electronico no sera publicado.

SUBIR AL INICIO
La Guía de Caracas
X