Ahora leyendo
Pecos Kanvas, la voz romántica de los ochentas

Pecos Kanvas, la voz romántica de los ochentas

Pecos Kanvas, la voz romántica de los ochentas

Cantautor venezolano de ritmos tropicales como merengue, lambada y también de baladas románticas. Desde los 15 años comenzó a cantar en coros eclesiásticos. Pecos Kanvas, la voz romántica de los ochentas.

Su amigo, el también cantante, Rudy Márquez le ofreció este nombre artístico con que se le identificaría en toda su carrera.

Su nombre completo era Hernán Jesús González. Nació en Caracas, el 11 de noviembre de 1953. Falleció el 2 de junio de 2008. Mejor conocido por su nombre artístico Pecos Kanvas. A lo largo de su carrera obtuvo 14 discos de platino.

Imagen extraída de unos de sus LPs

En sus inicios comenzó a cantar canciones de protesta, pero fue la balada romántica y los ritmos tropicales los que le dieron el gran éxito que alcanzó.

Pecos Kanvas, la voz romántica de los ochentas

Parte de su éxito, aparte de su talento natural, proviene del hecho de que Amador Bendayán lo apadrinó en su programa “Sábado Sensacional” en el que se presentó durante más de 12 años, lo que disparó su popularidad. Adicionalmente componía canciones para las telenovelas de Venevisión.

En este enlace de YouTube con más de 24.000 suscritores, se puede apreciar la calidad vocal e interpretativa de Pecos Kanvas:

Su discografía

(1972) Márchate

(1974) Pecos Kanvas

(1975) Déjame/dulce sentimiento

(1978) Ámame… Me gusta amanecer en ti

(1979) Entrégate

(1980) Casi amantes, casi amigos

(1981) Tan adentro de mi alma

(1982) Qué quieres de mí

(1983) Fiel

(1984) Tu amigo de siempre

(1985) Con el permiso de mi sentimiento

Ver también
Nuria Calvet, reconocida astrónoma venezolana

(1987) Después de la noche

(1990) Tesoro mío

(1991) Mar y luna

(1993) Vuelve de nuevo

(1996) o mejor de Pecos Kanvas

(2005) Colección de oro

(2007) 40 años/40 éxitos

La calidad vocal de este cantante fue muy reconocida ya que su cercanía con Amador Bendayan lo ayudó a mantenerse en la popularidad del público por más de 14 años.

¿Cuál es tu reacción?
Confuso
0
Divertido
0
Me encanta
0
Me gusta
0
Sorpresa
0
Ver comentarios

Dejar una Respuesta

Tu correo electronico no sera publicado.

SUBIR AL INICIO
La Guía de Caracas
X