Ahora leyendo
Soledad Bravo, más de 50 años de historia musical

Soledad Bravo, más de 50 años de historia musical

Soledad Bravo, más 50 años de historia musical

Cantante venezolana de origen español. Con una potente voz y muy conocedora de gran parte de la música latinoamericana. El folklore y la protesta han tenido una importancia especial en su repertorio musical. Se maneja con mucha facilidad en la variedad de los géneros musicales. Soledad Bravo, más de 50 años de historia musical.

Nació en Logroño, España, el 13 de noviembre de 1943, tiene actualmente 78 años de edad. Nacionalizada venezolana y vive en Caracas. Se dedica profesionalmente al canto desde el año 1960.

Desde el año 1980 comienza en un nuevo género para ella, entra en la salsa y graba con Willie Colón y con otros exponentes de ese género, grabando en la ciudad de New York.

Más de 50 años de carrera artística y más de 30 álbumes grabados avalan su extensa trayectoria.

Soledad Bravo, más de 50 años de historia musical

Listado de su discografía

1967: Soledad Bravo canta

    1969: Soledad

    1970: Soledad Bravo Vol. 3

    1971: El violín de Becho

    1971: Grabados S.B. en vivo (2 discos)

    1973: Cantos de la Nueva Trova Cubana / Canto la poesía de mis compañeros / Cantos de Venezuela / El homenaje de Soledad

    1976: Cantos de la Nueva Trova Cubana

    1977: Con Rafael Alberti

    1978: Flor del cacao

    1979: Cantos sefardíes

    1980: Boleros

    1982: Caribe

    1983: Mambembe

    1985: Entre amigos

    1986: Corazón de madera

    1987: Volando voy

    1989: En vivo

Ver también
Cruz Salmerón Acosta el famoso poeta del martirio

    1989: Arrastrando la cobija

    1992: Con amor

    1994: Raíces

    1996: Cuando hay amor

    1997: Cantos revolucionarios de América Latina

    1998: En concierto

    2001: Paloma negra

    2002: Soledad canta a Pablo Milanés

    2003: Homenaje a Alfredo Zitarrosa

    2015: El Arte de Soledad Bravo

Más 50 años de historia musical

Recientemente en el año 2021 Soledad Bravo y toda su familia, su esposo Antonio y su hija Ana Sol se vieron muy afectados de salud por el Covid-19, pero lograron superarlo y se mantiene recuperándose de esa afección que ya fue superada.

¿Cuál es tu reacción?
Confuso
0
Divertido
0
Me encanta
0
Me gusta
0
Sorpresa
0
Ver comentarios

Dejar una Respuesta

Tu correo electronico no sera publicado.

SUBIR AL INICIO
La Guía de Caracas
X