Ahora leyendo
Rudy Márquez, la voz romántica de la balada y el bolero

Rudy Márquez, la voz romántica de la balada y el bolero

Rudy Márquez, la voz romántica de la balada y el bolero

Cantautor, locutor, animador y productor venezolano que está activo desde el año 1959. Los géneros musicales en los que se ha destacado son la balada y el bolero. Sin embargo, también innovó en ritmos como: danzón, rock, psicodelia, música disco y el beat. Rudy Márquez, la voz romántica de la balada y el bolero.

Su nombre completo es Rodolfo Márquez Van Stenis. Mejor conocido como Rudy Márquez. Nació en Caracas, el 7 de diciembre de 1942, actualmente tiene 79 años de edad.

Tuvo una larga trayectoria en varios grupos musicales entre los que se pueden contar: Los Demonios Del Rock, Rudy y Los Twist Cats, Los Dangers, Los Impala y Los 007. Ya como solista publicó su primer disco con el nombre de: “Háblame Suavemente”.

De aquel álbum salieron los éxitos: Sé que algo vendrá, El futuro vendrá, Háblame suavemente y Quiero ser yo. En la cúspide de su carrera viajó llevando su música por Ecuador, Colombia, Argentina, Estados Unidos, Italia y España, entre otros.  

También ha sido muy exitoso como productor musical, llegando a manejar varios artistas de la talla de Pecos Kanvas, Nancy Ramos, Mirla Castellanos, Los Cazadores, Los Tres Tristes Tigres, Los 007, Tony Racal, Los Hornets y Lara Lee.

Rudy Márquez, la voz romántica de la balada y el bolero

Canción: “Insoportablemente Bella” del álbum “Háblame suavemente”.

Interprete: Rudy Márquez

Resumen de su discografía como solista

1971: La canción que yo quiero cantar

1971: Un mundo lleno de amor

1972: Háblame suavemente

1972: El vals del padrino/Marea baja/Volumen 2

1973: Mi razón

1974: Cariñosamente de….

1975: El amar y el querer

1976: Para ti, tiernamente

1977: Juro por mi vida

1978: Cuando muere el amor

1979: Dancing & dancing

Ver también

1980: Insoportablemente bella

1981: Amorosamente, boleros

1982: Mágico

1983: Amante mía

1984: Memorias

1985: Danzones

1986: Gracias amor, gracias

1988: Confesiones

2017: Songs of love

¿Cuál es tu reacción?
Confuso
0
Divertido
0
Me encanta
0
Me gusta
0
Sorpresa
0
Ver comentarios

Dejar una Respuesta

Tu correo electronico no sera publicado.

SUBIR AL INICIO
La Guía de Caracas
X